花鸟乡花鸟社区慈善工作站正式成立
发布时间:2015-11-20     来源:县慈善总会    访问量:915
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

预览区

1119,花鸟乡花鸟社区慈善工作站成立大会在花鸟乡政府一楼大会议室隆重举行。参加此次会议的有县慈善总会会长张志远、花鸟乡党委书记人大主席虞海军,县慈善总会副秘书长于建国、花鸟乡分管副乡长姚旭东以及其他关心支持花鸟乡慈善事业的企事业单位领导和爱心人士。

会议宣读了嵊泗县慈善总会批文,张志远会长为花鸟社区慈善工作站授牌、授章。张会长对花鸟社区慈善工作站的成立表示祝贺。他指出,积德行善、扶危济困是中华民族的传统美德,慈善事业是一项功在当代、利在千秋、惠及百姓的伟大事业,它上为党和政府分忧,下为广大百姓解愁。

会上,乡党委书记人大主席虞海军就如何推进花鸟慈善事业更好发展提出四点希望与要求:一、要增强责任感和使命感。爱心奉献是一项利在当代、福荫子孙的善举,也是社会主义精神文明建设的一项重要内容。二、要鼓励爱心奉献。在人的一生中,每个人也许无法拒绝灾难和病痛,但是,我们可以在灾难和病痛到来之前,将互助储存,将爱心汇集。三、要加强对慈善基金的监管。社区慈善工作站要在县慈善总会授予的权利范围内,按照县慈善总会章程所规定的宗旨和业务范围开展活动。四、要营造良好的社会氛围。全社会继续开展宣传发动工作,进一步营造浓厚的慈善氛围,不断增强人们的慈善意识。

会议共筹集善款148084元。 

 

                                                                     花鸟乡慈善分会

[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP
建议IE6 1024×768以上分辨率浏览本网站 嵊泗县慈善总会 版权所有 浙ICP备 05024095号 技术支持:榕基软件
浙公网安备 33092202000029号