嵊泗县慈善总会关于“中浪慈善” 救助实施有关规定
发布时间:2018-01-08     访问量:511
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

    成立于2010811的舟山市首家非公募基金会——中浪慈善基金会,遵照集团王忠法董事长“回报社会,关爱家乡,促进和谐”的意愿,自2010830日起与本会建立协作关系,资助我县慈善事业。现根据协议规定、应坚兵理事长的要求,并经91日本会会长办公会议研究,按如下规定实施救助:

一、基本原则

(一)专项管理的原则;(二)公开、公正的原则;(三)重点、有效的原则;(四)量入为出的原则。

二、救助对象

救助对象原则上是本县户籍,属低保、低保边缘家庭,特困残疾人家庭,特困职工家庭,因灾因病造成家庭困难的家庭,并有下列情况之一的:

(一)儿童患先天性心脏病等先天性疾病需手术治疗康复化费比较大者;

(二)家庭主要劳动力在劳动、作业中伤残,需手术治疗化费比较大者;

(三)因灾造成个人重大经济损失,在恢复生产中确需救助者;

(四)符合舟慈总(20106号关于大病医疗救助条件的对象,在首次手术治疗中,经慈善系统医助后,本会研究认为确需继续救助者;

(五)符合市、县关于“造血型”项目救助条件,投资较大确需资助的家庭;

(六)中浪慈善基金会专函告诉需列入的救助者。

三、救助标准

符合条件,获准救助者将视情给予人民币1万元至3万元的救助。

四、救助程序

(一)筛选对象。总会从分会申报的救助对象中筛选,经与乡镇民政进一步核实协商后确准对象,发放专项《救助表》;

(二)个别申请。需有本人向本会提出书面申请;

(三)审核批准。申请书需经所在地社区(慈善工作站)、乡镇慈善分会签述证明后,送本会专项救助经办人审核,再交会长、秘书长审定,由会长批准;

(四)在提交救助申请书时应备附以下材料(复印件):

1、有关部门核发的有效困难证件;

2、医院对申请救助者的疾病诊断书;

3、医院对申请救助者进行手术治疗的证明;

4、医保部门的报销单据或出县的医疗费用自负证明件;

5、有关部门对受灾情况的鉴定书或证明材料;

6、自主创业脱贫购置生产资料的票证。

五、救助金发放

获准“中浪慈善”专项救助者的救助个人,由本会一次性汇入其治疗的医院或装入“特制”信封上门送达其本人。

六、专项管理制度

(一)在慈善资金帐册中设置“中浪慈善”专项科

目;

(二)设制“中浪慈善”专项救助审批表;

(三)制作“中浪慈善”专项救助金信封;

(四)建立专项档案和送“中浪慈善基金会”的支出年报制度。

七、本规定已征得中浪浪慈善基金会同意定于2010101施行。

[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP
建议IE6 1024×768以上分辨率浏览本网站 嵊泗县慈善总会 版权所有 浙ICP备 05024095号 技术支持:榕基软件
浙公网安备 33092202000029号